恐怖喔!不只鬼月會出現,捷運8大怪行為你遇過幾個?

singapore-892574_1920

捷運是不可或缺的大眾交通工具,由於便宜、方便、不怕塞車又舒適,所以越來越多人選擇搭捷運通勤。但是捷運上總是會遇到許多怪事情(鄭傑那種隨機傷人的不算,因為那太恐怖了),讓你想破頭腦都不知道為什麼會這樣,我們姑且稱這些會做這樣事情是一種「謎」,因為這樣的行為真的是匪夷所思!

 

第一種行為:擋人門路

儘管廣播一直提醒大家,「請往車廂裡移動,方便其他旅客上下車」,但還是會有人不想往裡面走;而在尖峰時間時,車廂通常十分壅擠,到站要上下車時,這種人好像石化了一樣,在門口一動也不動,好像石敢當一樣定在那邊(以為自己是吉祥物嗎?)。

 

第二種行為:我是一隻烏龜

通勤帶個包包合情合理,要工作或上課嘛!但很多人好像沒有手一樣,明明擠得要死,就是不願意把背包拿在手上,就一路背著到處衝撞,重點是,這種人會覺得這一切都不是他的問題。

turtle-906398_1280

第三種行為:我正偷偷看著你 

小編在捷運上最討厭碰到這種人,因為小編在捷運上會玩一款知名的轉珠遊戲,但技術奇爛無比,所以每次被旁邊的人偷看到我在亂轉,心情就會害羞中帶點羞愧,不要亂看嘛,想玩不會自己下載來玩嗎?不要侵犯我的隱私啦!

 

 

第四種行為:這根是我的,誰都不能搶

捷運每個車廂都會有一個中央立柱扶手,許多人都會擠在扶手附近抓著。這時候,那就霸占鋼管的人就會出現,不只學生會有這種行為,歐巴桑是最常見的;有些不靠也不抓,就抱著,好像這根扶手是他的一樣(當自己在跳鋼管嗎?)。拜託~這樣會讓許多人沒辦法抓扶手,不要為了自己舒服就讓別人發生危險!  

train-388253_1280

第五種行為:衝鋒陷陣

「逼、逼、逼逼逼~~」車廂門要關閉時都會有警示聲,這時候就會看到許多人衝進車廂,甚至門已經緩緩關閉,有人會一個側身鑽進來,這時候就會看到越台的工作人員一臉無奈。捷運班距不過2到3分鐘,最多算5分鐘吧,有必要為了這幾分鐘拿自己的生命開玩笑嗎?而且多等個幾分鐘你會有什麼損失嗎?

 

第六種行為:我的傘在漏水

這種行為只發生在下雨天。許多人拿的是摺疊傘,走進車廂後就頭朝下拿在手上,你就會看到水一滴一滴慢慢匯集成小水流,比較惡劣的,就滴在別人的褲子或鞋子上,卻假裝不知道。拿傘請至少把傘扣好,不要去影響別人,想晾乾,請拿到學校空曠的地方晾。

 

第七種行為:車廂就是我家

有一種行為蠻誇張的,就是把捷運車廂當作是自己家,直接坐或甚至躺在地板上(小編真的有看過,那是在靠近收班時的班車);有的人大喇喇吃東西或吃東西,啊不是一直在說捷運上不能吃東西嗎?小編知道車廂很涼很舒服,但不要真的把車廂當自己家了!

 

第八種行為:我的心裡只有手機

最終極的恐怖行為就是:我的心里只有手機沒有他。低頭看手機可說是多數怪行為的都有的病徵,為了划手機而忽略自己定在門口、忽略自己的背包真的很ㄉ一ㄣˋ ㄨ一(佔位置)、忽略自己的傘正滴到別人,甚至低頭看著手機、雙腳衝鋒陷陣、忘了應該要讓位,真的只有「恐怖、奇怪」可以形容。

 

這些行為,在火車、公車這樣有「廂」形的地方都會出現,目前還不清楚發生的原因,但這和個人的道德感和羞恥心有絕對的關係,所以小編提醒大家千萬不要作出這些怪行為,以免惹人厭喔!

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴