潛能不設限 勇敢踏出美麗人生吧!

runners-227182_1280

看優質、勵志的電影 還有機會抽iPad!

或許你不知道乙武洋匡是誰,但一定看過《五體不滿足》;如果你沒看過《五體不滿足》,那你一定要看用他故事改編的電影《沒問題三班》。

 

努力奮鬥的人生最美麗,也最能激勵人心!所謂「人殘心不殘」,這些身障者帶給我們的,不是怨天尤人,而是健康、正向的美好人生!你也想了解別人克服萬難的故事嗎?你想從中獲得繼續堅持下去的動力和企圖心嗎?現在你有更好的方式來認識他們的生活和他們奮鬥的過程!

 

由台北市政府舉辦、為期三個禮拜的「促進身心障礙就業公益影展 」播放許多膾炙人口和振奮人心的影片,包括改編自日本知名作家乙武洋匡任教經歷的《沒問題三班》,片中的赤尾老師雖然沒有手和腳,卻用鼓勵和包容加上一句「沒問題 」讓學生們有了不一樣的受教體驗;描述腦性麻痺的孫育仁,因為勤練馬術而克服肢體障礙而進軍世界身障馬術賽的《小騎士闖通關》;女主角寶拉身為家中唯一聽得到、能說話的正常人,她該如何照顧都是聾啞人士的家人以及實現自己歌唱的理想呢?答案就在《貝禮一家》中!

 

這個影展不僅是要讓大家更重視和關懷身邊的身障人士,更重要的是他們的生活態度往往比一般人更積極,生命力更強韌,所以他們能創造傳奇,所以只要給予揮灑的舞台,他們也可以回饋社會,如同身障馬術選手孫育仁所說的:「給身心障礙人士多點機會、力量,同樣的他們也會回饋社會正面的能量,成為台灣之光。」

 

欣賞完電影後,還會有許多成功的身障人士到現場來與觀眾們會談,包括孫育仁以及指導他馬術的教練、來自德國的Uta、失聰的藝術家江承堯及視障老師徐薇雅等人分享他們的生活故事和努力的成果,而且還有機會可以現場抽蘋果iPad喔!

 

做學問不只能靠書本,看看別人的經歷,反過來思考自己的態度和想法,好手好腳的我們怎麼能不向他們看齊呢?就讓我們一起來欣賞優質的影片、認識傑出的身障人士、聆聽動容奮鬥經歷,相信一定會有新的體悟!

【觀影資訊】

地點:松菸誠品表演廳(台北市信義區菸廠路88號B2)

電影/日期/時間

1. 《沒問題三班》/10月2日/晚上7點15分

2. 《小騎士闖通關》/10月8日/晚上7點

3. 《貝禮一家》/10月30日/晚上7點

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴