暑假最殺《自殺突擊隊》電影音樂大彙集 – 小丑女跟艾薇兒根本絕配!

2016062147098773

自殺突擊隊 電影音樂彙整

本周即將上映的電影《自殺突擊隊》將在8月4日正式登上大銀幕。一部好電影除了要有好的分鏡、劇本、演員之外,配樂也是不可或缺的一環,好的配樂能掌握好電影整體氣氛,相信愛電影的你,常在看完某部電影之後會想知道那首打動你的配樂是什麼,於是這次針對大家特別期待的《自殺突擊隊》Koobii都幫你將配樂整理好了!(其實只是小編私心)


1.Lil Wayne, Wiz Khalifa & Imagine Dragons w/ Logic & Ty Dolla $ign ft X Ambassadors – Sucker for Pain

由強打Imagine Dragons領頭,個人認為最能代表《自殺突擊隊》整體的就屬這首了!雖然節奏緩慢,但有詮釋出這群罪大惡極的犯罪神經質的一面,尤其歌詞中的 “no pain no gain” 以最惡犯罪來說,就是完全豁出去,不怕死亡的意念啊!

 

2.Twenty one pilots – Heathens

歌名直翻為:異教徒,歌詞意境用在《自殺突擊隊》中,類似於以「小丑視角」向大家介紹他的團隊。從這首歌中也嗅到一點不被世俗認可的「次文化」向世界介紹自我的感覺,當然這只是小編的個人觀感,小編很喜歡這首歌,覺得很有魔性很洗腦啊!

 

3.Skrillex & Rick Ross – Purple Lamborghini

由美國當今最受注目的鬼才DJ- Skrillex與嘻哈界重量級藝人 Rick Ross聯手打造,其背景樂在專輯中是相對最為突出的一首曲目,結合Rap風格歌曲擁有極分明的節奏感,像小編就喜歡聽這種酷酷、且節奏強烈的音樂,這首根本就完全打中小編啊!!

 

4.Grace – You Don’t Own Me ft G-Eazy

女性自主意識強烈的一首歌,就算不是放在《自殺突擊隊》中,小編也覺得歌詞的意境很棒,Grace略帶慵懶的歌聲,帶了點漫不經心,有種借酒壯膽的女性開始宣示自己的立場的意境,歌名開門見山,明瞭的告知「你並不擁有我,我只屬於我自己」。

 

5.Avril Lavigne ft. Marilyn Manson – Bad Girl

擁有最能代表青少年歌聲的搖滾主教艾薇兒跟主打哥德式重金屬的瑪莉蓮曼森聯合打造「Bad Girl」,歌曲在副歌部分運用了很多回音,讓小編一開始還以為自己聽錯版本,但這種手法的確更能凸顯「反派角色」的狂野精神。

 

6.Bohemian Rhapsody – Panic! At the Disco

在預告片中提前露出過的英國搖滾樂團Queen的經典歌曲,令小編十分意外是一首同時結合了抒情、輕快、搖滾的歌曲,樂風切換自如實在是讓人耳目一新。

 

7.Skylar Grey – Wreak Havoc

療傷系女聲Skylar Grey帶來的曲目十分讓人舒心,聽過這麼多重金屬及極搖滾曲風後,聽著音樂,隨著節奏來點小搖擺是個很棒的享受。

 

8.Eminem – Without Me

相信熟悉饒舌歌曲的一定對阿姆非常熟悉,連小編這種只有偶爾才聽Rap的人都知道他的鼎鼎大名,想不到這次能在自殺突擊隊專輯中也有阿姆參一腳,歌詞依舊是一貫的毒辣跟髒話滿天飛啊…

 

9.Grimes – Medieval Warfare

加拿大電音才女Grimes的作品,風格與專輯的其他歌曲明顯有很大差異,帶了點異國風味,同時也不愧被稱為「電音女妖」,嗓音十分避世飄逸。

 

10.Kehlani – Gangsta

磁性女聲Kehlani帶來一首略帶感傷的音樂,若是想要來點憂愁氣氛,播這首就對了!

 

11.ConfidentialMX ft. Becky Hanson – I Started a Joke

看歌名就知道,這首是小丑的音樂,算是以小丑視角的獨白講述他的過往。歌聲也使用歌劇在回憶時的常用音調去詮釋。

 

12.Fortunate Son – Creedence Clearwater Revival

電影收錄了《阿甘正傳》的經典配樂

 

13.War – Slippin’ Into Darkness

由於小編其實也不是很了解這個樂團,於是將查到的資料分享一下。1969 年 War於美國加州成軍,他們是結合搖滾、爵士、拉丁、節奏藍調,甚至包括雷鬼的 funk 樂團,War 的成員跨越不同種族,因此在音樂相互影響下呈現出多樣風貌。喜歡雷鬼的捧油,這次電影也有你們的歌喔~~~

 

14.Kevin Gates – Know Better

小編聽了又聽、找了又找,莫非這就是傳說中的「無聲」音樂嗎?!

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

2 留言

  1. 還有hit and run?

    回覆
  2. Gangsta貼錯了

    回覆

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴