蹲在角落創作音樂?你有更好的選擇參加

HOT Poster

參加「H.O.T全國校際原創音樂大賽」為自己爭取歌唱合約!

還在家裡或是學校社團默默地創作音樂嗎?或是整天怨嘆著明明自己那麼有實力卻無人聞問?看著電視上的選秀節目或是網路歌手展現自己的歌唱和創作,自己卻只能閉門造車無法跟同好交流?

現在歌手出道已經不再是靠星探挖掘,而是參加各項比賽,如蕭敬騰、林宥嘉、徐佳瑩等等,或是在網路放上自己歌唱的作品,如陳零九、鄧福如、玖壹壹。他們的共通點就是有實力又有機會能夠展現自我。

現在有一個機會讓有音樂夢和才華的你報名參加,就是「H.O.T全國校際原創音樂大賽」,這個比賽和其他有什麼不一樣的地方呢?

 

【不只是個比賽,更是求學之路】

許多學生喜歡音樂,卻因為父母的期望或是課業而必須放棄,甚至師長認為玩音樂就是不務正業,讓許多原本是未來音樂種子的人才被埋沒,對課業表現不是那麼優異但音樂才能出眾的同學來說更是可惜。

但「H.O.T全國校際原創音樂大賽」不僅是場比賽,更是一條求學之路,主辦單位表示,現在正在與大專院校洽談高校生直升的方案,2014年比賽的得獎者就優先錄取台北城市科技大學演藝學院學士學程,音樂人可以不用因為課業而放棄音樂。

IMG_1433

【不只是個比賽,更是人生規劃】

歌唱比賽最讓人疑惑的,就是得獎人領了獎卻沒有後續的發展,或是有實力的音樂人因為沒有得獎而被埋沒。不論你是想挑戰自我或是進入音樂圈工作,「H.O.T全國校際原創音樂大賽」評審只要認為你有實力,就會引薦到樂器行實習,作詞作曲出眾的人會媒合到唱片、經紀公司工作,歌喉好的會有錄製MV、表演甚至唱片發行的機會。而本屆得獎人則可以跟代言人林俊傑所屬的華納音樂合作。參加比賽不是浪費時間,而是為音樂之路規劃。

IMG_9784

【不只是個比賽,更是經驗激增的機會】

創作最最忌諱閉門造車,能和同行切磋獲得到前輩的指導,更能啟發自己的潛能。這個就提供你這樣的機會。在初選時,參賽選手將自己的創作上傳到比賽平台,你可以看到不同的風格和表演形式,激發未來的創作靈感,晉級後更可以得到評審老師直接指導的機會,參加一次比賽就能讓自己的功力大大增加。

IMG_1414

【不只是個比賽,更是夢想實踐】 根據比賽資訊平台「獎金獵人」的整理,光2016年就有12場跟音樂創作和歌唱有關的比賽,要如何在有限的時間內參賽、搭上夢想的特快車,就看你能不能超越自我的設限,讓大家欣賞到屬於你獨一無二的創作,「H.O.T全國校際原創音樂大賽」就是你最好的機會。

參賽資格:分「高中職組」及「大專生組」,高中職及大專青年學生均可報名。

初賽報名時間:即日起到3月18日止

5分鐘立即報名方式: 

簡報1

詳細的報名方式可以進入「H.O.T全國校際原創音樂大賽」官網查詢>>>趕快來實踐夢想吧!

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴