為什麼魯夫非得要組成「草帽海賊團」?

文章-屬於我們的草帽海賊團

「總有一天,我會聚集一群不輸給這些人的夥伴,找到世界第一的財寶,成為海賊王!」--魯夫。

《One Piece海賊王》中裡的主角小草帽--魯夫,為了自己的目標「成為海賊王」一步一步往自己的理想慢慢前進,大家都知道他身旁聚集了各式各樣的夥伴,但是,吃了惡魔果實的魯夫,大可以靠他自己的橡膠系列打天下,為甚麼偏偏需要尋找其他夥伴呢?其實草帽海賊團就跟一樣學校社團,他沒有辦法單獨靠自己的力量就完成目標,必須集合大家的力量、並且找到共同的目標一起努力。

【圖/大家最美的童年-海賊王】

 

快去找到自己喜歡的社團吧!

騙人布:「你們的夢想是什麼?你們不要讓夢想之火熄滅,在這裡發誓,要朝著自己的道路前進!」

有句話這麼說:「熱情能使一個平凡無奇、甚至被社會低估的人,在某個領域綻放最耀眼的光芒,做一個你所熱愛的工作1小時你可能只覺得15分鐘;而是做一個你討厭的工作15分鐘卻感覺要花上你一天的時間」,找到你喜歡的社團,並且享受在其中,放肆地去找尋你想要得到的東西,無論是歸屬感、成就感,或是一份因為興趣相投而在一起的小戀情都有可能發生在社團裡面(誤)。

 

認識新事物,更要認識自己!

戰鬥士索隆:我不管這個世上的人怎麼說我,我只想依照我的信念做事,絕不後悔,不管現在將來都一樣

玩社團的人都說:「社團就像是小型的社會」。社團內各式各樣的人都有,有帶著社員向前衝的領導者、有做事不經大腦的執行者、有整天只出一張嘴但是沒有任何建樹的小老鼠。而你也必須面對一堆社團外稀奇古怪的人事物:處處刁難的學校單位、使出吃奶的力氣都拉不到的贊助廠商……等,任何珍貴的寶藏、任何詭異的冒險,不是不會發生,只是看你遇不遇的到!

 

找到值得相信的夥伴,朝著目標奮鬥下去吧

航海士娜美「既然魯夫說他要成為「海賊王」,那我就不能只是個普通的航海士!」

在社團裡面你可以找到和自己志氣相投的夥伴,在吉他社你可以找到熱愛及他的夥伴、在熱舞社可以找到和你接搓舞藝的戰友、在康輔社你應該可以找到各式各樣的瘋子(?),雖然社團可能會佔據你讀書完剩下來的休閒時間,但是可以得到許多意想不到的事情:無論是辦了一場籌備三個月的活動,回家倒頭就睡了四、五天還沒辦法將精神補回來的回憶;或是幾年過去後,還能和同屆的社團夥伴聚在一起,聊起當時做過哪些蠢事,這些記憶都是用錢買不到最特殊、也最特別的寶藏。

 

 

 

※延伸閱讀「如何課業社團兼俱?」-問題不在社團活動,而是你沒有拿捏好分寸!(點我看全文~)

 

Author: Darren

想找回玩社團、認真過生活的初衷

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴