分手快樂不是夢!4點讓你想起單身的美好

unnamed

 

只要是男女合班的學校,總少不了出現班對的戲碼。因為近水樓台而先得月,但往往有一天會因為無法愛了而分開。據統計,95%以上學生時期的班對,不會是走上紅毯的那一對,因此也不用為了分手而過度悲傷。分手雖然不是什麼值得慶祝的事情,倒也離世界末日遠得很遠。分手有可能快樂嗎?以下4點告訴你其實單身也挺美好的呀!

 

1.做更多自己喜歡的事

大家都說愛情需要經營,所以大部分有空的時間都會花在男朋友身上,就算是17:00下課累得半死或是僅是1小時的午餐時間,都不會放過與男朋友共處的時刻。

分手之後就不一樣了,那些空出來的時間,就可以拿來做一些自己想做的事情,好比說學畫畫、跟姐妹淘聊八卦和逛街、看展覽等等,都是可以讓自己開心也能讓自己療傷的好方法吶!

 

2.可以邋遢出門了

小編平常是個不拘小節、一切簡單方便,即便座位床鋪衣櫃有點亂糟糟,也無妨的人,所以出門都盡量穿簡單、舒服、方便的衣服就好,週末更可能穿著高中運動褲加T恤就邋遢出門。

然而,有男朋友之後,每次出門都要想一下要穿什麼,網購衣服的頻率也節節升高,之前10分鐘就可以出門,有男朋友就得花30分鐘……到底為何會如此?我也不是很清楚,我想可能是除了女人愛美的天性,這麼做或許可以為男朋友做點面子。

好啦,分手之後就不用那麼麻煩啦,週末出去買個飯也不用想要穿什麼、怎麼穿,穿條運動褲就可以出門啦,還可以省網購的花費XDD

 

3.自由追逐自己的人生

兩個人在一起時,多少會因為對方而修改自己人生,想以兩個人共同的未來而努力。而在分手之後,可以不用顧忌到另一半,自由的追尋自己最初的夢想.

情緒不易再受情人影響:

戀愛時,心思總繫在對方身上,常常因為對方的稍稍的忽視忙碌、相聚的時間變少、訊息不獨不回亦或是因對方不開心而情緒也跟著低落.而分手之後,沒有了對方的影響,少了多餘的負面情緒,就會變得更快樂.

 

4.重新做你自己

戀愛時為了多獲得一點點情人的關注,而委屈求全,放棄真正的自我,而成為一個迎合對方需求卻迷失方向的木偶。分手之後,你是你自己,不再受他人而影響。

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴