一生一定要交到的4種朋友

boys-286151_1920

小編之前寫了人際關係的學術性文章(誤),這次想寫一些比較輕鬆的話題,討論一下你一生中一定要交到的幾種朋友。孔子在很古早的時候就告訴我們要交「友直、友諒、友多聞」三種朋友,但是如果只有這三種,看來好像不太夠,小編今天就狗尾續貂一下,幫孔老夫子補充補充囉!

什麼?你想看學術性文章?等等啦!理解那些理論再用白話說出來不是那麼容易的,所以再給小編一點時間囉

kid-165253_1920

 

【超有梗的朋友】

這類的朋友會為你的生活帶來意想不到的樂趣。他們的想法獨特,鬼點子特多,而且會玩、懂得玩的出色。你跟他在一起除了不會覺得無聊,有些時候當你碰到難題,這類朋友的獨特思考模式和異於常人的觀點,說不定會為你開啟另一扇窗。

men-257622_1920

 

【會跟你一起耍嘴皮子的朋友】

跟朋友耍耍嘴皮子、說說垃圾話是很正常的事,你會我會,相信孔老夫子也會。你可能覺得耍嘴皮子是件很沒營養的事情,但耍嘴皮子(或是粗俗點講成嘴砲),不是每個人你都可以肆無忌憚地耍。想想,如果是不熟的朋友,會跟你耍嘴皮子嗎?應該不會吧!很多時候嘴砲是一種發洩、一種帶動氣氛的方式、更是一種交心的行為。

students-703003_1920

像是小編,跟熟識的朋友連線玩電動的時候,都會互相嘴來嘴去,氣氛往往很歡樂;還有小編之前被劈腿,找了一群朋友聊天,聊到最後變成打嘴砲,一直在說要把對方扛去埋起來(當然是沒這麼做,不然小編就不會在這裡了),雖然大家都在胡鬧,但低落的情緒減少不少。所以,有一些能夠分享心事或是會跟你嘴皮子的朋友是很幸福的。

friends-267810_1920

 

【鼓勵你認真的朋友】

交朋友當然不是交酒肉朋友,帶你一起墮落。認真類型的朋友會鼓勵你往正確的道路邁進,例如考試到了,他會提醒你別再玩了,該準備考試了;出社會找不到工作或是工作不順利,他會聽你抱怨、幫助你然後鼓勵你再接再厲。如果你覺得上述兩種類型的朋友你都不喜歡,那你一定要好好尋找會鼓勵你向上的朋友。

human-763156_1280

 

【在某些領域學有專精的朋友】

在學校,總是會有些朋友或是同學十分專精某一個科目,你有事沒事就會跑去問他問題。在學校,學生最大的考驗就是大大小小的考試,為了那一、兩分過意不去,也為了那一、兩分輾轉難眠。出了社會,最大的考驗就是上級給你的任務,為了KPI的達成率惶惶不安,想做什麼事卻缺乏專業知識,或是想嘗試理財、挑戰新的事情,這時候,你就需要在某些領域學有專精的朋友。

startup-593304_1920

像是如果想買股票卻不知道怎麼進場,就可以去問在理財公司和顧問公司作的朋友;如果你的老闆要你設計廣告視覺,你卻對Illustrator和Photoshop不熟,這時候你就可以求助你在設計公司工作的朋友,請他技術指導一下。這類的朋友越多,對你未來的生活越有幫助,這也是為什麼大人們鼓勵我們在學生時期多交朋友的原因之一。

像是小編,之前玩一款很夯的線上對戰遊戲,因為一直輸,就求助等級比較高的朋友帶我一起玩,果然一路連勝,超爽der!(被踢飛)

children-593313_1280

有人交友廣闊,有人朋友不多,卻每個都是知心好友。不管朋友有多少,都不應該遺漏了上述4種類型的朋友,如果你有朋友是這些類型的綜合體,那真的恭喜你,你找到了能幫助你、能陪你歡樂伴你憂愁的知心朋友,要牢牢抓緊唷!

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴