17歲的寂寞是真的寂寞?

17歲的寂寞是真的寂寞?

2013年,世界末日倒數的時刻,大家依然議論紛紛著關於寂寞這件事情,尤其,正值青春年華的學生們,不管白天課業有多繁重,或是夜晚生活有多精彩,總是有這麼一點點青春的寂寞,那到底為了甚麼而寂寞?

 

【文/截報大嬸 圖/tanya_little.CC Licensed】

 

反正大人都不懂

大人當然都不懂,因為大人只懂得要小孩念書,考試要考好,最好申請獎學金,然後出國比賽都可以得第一,大人的關心都成為壓力,這是每個17歲同學的心聲,而且,絕對不是為賦新辭強說愁的寂寞,是發自內心的寂寞,因為17歲的青春言語真的沒有人聽得懂,想要講給懂得人聽,又覺得害羞不好意思,終究默默放在心裡或是用隱喻的方式寫在公開的社群網站上面,在隔天上課的時候,引起一陣喧瀾大波,哀由,誰誰誰又喜歡了誰誰誰,假掰的17歲

 

長大以後就知道

廢文?大人都說長大以後就知道,但是就是還沒有長大,又怎麼知道長大後的世界,大人又怎麼知道17歲面對這麼龐大的課業壓力,只想翹一堂課,不要補習一天,跟同學在麥當勞打一整天的屁,最好可以跟同樣的17歲一起去夜遊,然後一起熱血的在山頂吶喊,我要跟誰在一起,最好可以背起包包開始環遊世界,但是沒辦法,因為這個時候沒有錢,所以等到長大以後就可以,這麼寂寞的17歲,甚麼都不能做的17歲,大人還說不寂寞,就說大人都不懂吧!

 

除了寂寞17歲還剩甚麼?

如此,那17歲真是個窮極悲慘的年華,跳過它吧!我們直接長大,長大就甚麼都可以了,有了經濟能力可以談戀愛,可以環島,可以不必當灰姑娘,時間一到就要回家,更可以想吃甚麼就吃甚麼,這時候覺的青春一點都不無敵,反而長大好一點,是這樣嗎?如果,沒有熬過這必須念書補習的17歲,就沒有光鮮亮麗的文憑,沒有光鮮亮麗的文憑,怎麼賺錢,沒有錢?那長大以後要做的事情沒有一件可以完成,人生走進了另一個更寂寞的世界,天啊!

 

反觀,如果熬過了這寂寞的17歲,就可以獨立自主,踏進人生另一個新的里程碑,可以上大學,交新的朋友,重新握有人生的發球權,然後因為大家都經過寂寞的17歲,所已有共同的話題,情易相挺的革命情感,在未來長大的時候一起聊聊我們那年寂寞又假掰的17歲,看來,17歲的寂寞,是值得的。

 

Author: 截報大嬸

哈囉大家好,我是截報大嬸。在虛幻的媒體世界中看盡人間男歡女愛,相信世界上有鬼,更相信真愛跟鬼一樣,聽過的人多但是見過的人很少,卻又不死心的一直在這茫茫人海中尋找自己的真愛,喜歡用最寫實的方式,描繪身邊周遭發生的愛情故事,雖然快要超過四十歲,但永遠保持十八少女一朵花的心情,認真戀愛,用力失戀。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴