【高中大學大不同】同學,你是誰?

students-703003_1280高中的同學們可要好好珍惜跟座位前後同學相處的時光,因為到了大學,沒有固定的教室、沒有固定的座位,當然也沒有固定的同學,下課之後,更不會全班同學都留在教室,所以大學生最常發生的趣事就是,到了大四還不知道同班同學的名字。

你可能不會認識的同學

  1. 瘋玩社團的同學

社團是大學課外活動中最有趣的社群團體,在社團可以結交朋友、辦活動、有歸屬感,很多同學一到大學,看到許多各式各樣不同類型的社團,都會瘋狂的投入其中,玩到忘記睡覺、吃不下飯,甚至被學校二一退學的同學都大有人在,到最後都快搞不清楚到底是來讀大學還是來玩社團的,這些同學玩社團的時間都不夠了,怎麼會還有時間出現在教室裡呢?

  1. 生活失控的同學

上了大學後,少了家裡和學校的監控,可以做的事情變得很多很多,尤其是豐富又精采夜生活,更是讓許多沒體驗過的大一新生們一試上癮,擺脫長年受到國、高中生活嚴厲的約束和管教,一旦到大學玩開了,就漸漸忘了自己還是學生的身分,忘了自己應盡的本分,放縱的心就像脫韁的野馬再也回不來了。

  1. 與世無爭的同學

大學裡也是會有一些可能不善交際或表達的同學,他們不參加活動、鮮少與人溝通、行動獨來獨往、總是坐在教室的角落,好像已經自成一個生態圈,不管外界發生甚麼事都不會有所動搖。當然也不會有人注意到這些同學,只要他們不踏出自己的生活圈,就會一直維持到畢業。

  1. 剛轉學來的同學

大學教授可不會隆重的向全班介紹轉學來的新同學,尤其到了大二、大三班上的同學大多已成立了數個小團體,不太會再接納一位新同學加入小團體。以轉學生的角度來看,隻身來到陌生的環境,如果自己不努力的跟班上的同學打交道,也很難融入這個新環境。

 

高中大學大不同,許多高中同學意想不到的大學特有文化,竭盡所能結交朋友,一方面拓展自己的人脈,一方面試著推銷自己,最重要的是可別發生不認識同班同學的笑話。

Author: 孫晨皓 Ben

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴