台灣500高校制服年鑑聲明稿(20150326)

針對日前立委質疑募資網站容易淪為洗錢工具,而「Koobii高校誌」於FlyingV募資成功所製作的「台灣500高校制服年鑑」延誤出刊一是,在此作出聲明。


一、本公司Koobii高校誌(約書亞文化事業有限公司)透過FlyingV募資之書籍「2015高校制服年鑑」,總所得計新台幣1,320,803元將專款專用,全數投入制服年鑑製作。

 

二、為避免外界因不清楚資金流向,導致不必要的猜疑,即日起將公開本專案所有資金用途,以達對每一位贊助者的負責態度。(備註1)

 

三、若本年鑑專案有剩餘之費用,扣除所有執行成本後,將全數捐給「得勝者教育協會」作為推動生命品格教育執行經費,支持台灣教育機構。該協會今年也開放「iDream袁夢獎學金」申請,歡迎高中生、大專生提出申請。(備註2)

 

四、本次年鑑初版的營利所得,扣除所有成本後,也將全數捐給上述組織。

 

五、每一位贊助者也會在收到年鑑產品的同時,獲得「得勝者教育協會」給予的感謝卡,感謝贊助者在青少年教育上的關心與貢獻。

 

六、有網友質疑為何不用募得的100萬直接購買制服?其實在募資專案的內文中,已清楚載明「制服蒐集、整理」佔總預算15%(備註3)。當初的規劃便是透過群眾捐贈的方式達成近500所學校制服的蒐集,並無媒體或網友聲稱我方募資金額是要用於購買制服之用。且台灣高中制服平均每套1000元以上,若是以購買制服作為拍攝,加上運費,光是制服取得成本就要花費至少60萬元,佔總金額60%以上,並不正確。

 

七、FlyingV募資平台的聲明中明確提到,「平台上的每一位提案者都致力於準時屢行回饋至贊助者的手中,但執行過程中的變數可能會影響回饋製作時程導致延遲屢行。依平台明訂刊載之提案者合約條文,贊助者若因上述變更要求變更贊助或退款,提案者均不得拒絕或扣除部分費用。」

因此目前年鑑出刊時間發生延遲之情事,若贊助者有退款需求,本公司將全額退費(備註4)。若贊助者願意支持年鑑的製作,本公司也將贈送每位捐贈者兩張制服年鑑限量海報,以示補償。

八、本年鑑完成度已達80%,預計今年五月份將正式發行,請每一位贊助者耐心等候。

 

以上聲明若有不周之處,請大家多多海涵。本次年鑑構想是台灣史上第一次,目的為介紹台灣各校特色,提升台灣學校整體形象。我們以嚴謹的心態在製作,期待有一天讓台灣的特色也能走出台灣。很多經驗都是在做中學習,也期待外界能更多給予鼓勵與指教。

最後,非常感謝協力夥伴「制服地圖」站長江舜智在年鑑製作上給予的貢獻,並推動台灣制服文化上的不遺餘力。

也感謝攝影團隊–黑麵、Mio、史旺基、許小弘、A-Ken、廖勇逸、莊粵盛等人,以低於市場的行情,卻依然專業的協助本年鑑的拍攝。

並感謝MD群–李思嫺、呂妍萱、林羿禎、林晏愉、夏子麗、梁星瑩、喬雅琳、陳姮岑、楊舒評、虞成敬、羅紀、羅翊慈、尹秋琪等人的拍攝,讓年鑑的畫面增色許多。

 

Koobii高校誌   社長  劉易蓁


(備註1)

我們將公布目前資金使用流向,供社會大眾監督。

專案結案後,將會公佈最終確定版本。

查看「2015高校制服年鑑資金使用狀況0326


(備註2)

 

緣由
袁如馨女士於國立交通大學生物科技所擔任教授,一生致力於教育。在教學期間,袁如馨女士觀察到一些貧寒學生,不畏經濟困境、依然努力向學,有感於學生的求學心志堅強,袁如馨女士長期拿出自己一部分的月薪俸,資助貧寒學生,幫助他們能夠順利完成學業。袁如馨女士過世後,其夫潘木旺先生,為承繼與紀念愛妻袁如馨女士心志,特別設立獎學金。本獎學金為紀念袁如馨女士及延續其幫助清寒學生向學之心志,取名為「 袁夢」,亦有潘木旺先生欲「延續『袁』如馨女士幫助清寒學生原一個求學『夢』的心志」之涵義。盼望「袁夢」獎學金能夠幫助更多清寒學子「圓一個求學的夢」,使他們能夠順利完成學業、踏入職場,並進一步能夠造福社會。

袁夢獎學金網址:http://www.champ.org.tw/scholarship.html


(備註3)

募資活動頁有提出資金使用比重,制服搜集、整理佔總金額15%

 

募資網址:https://www.flyingv.cc/project/3344

 


(備註4)

本年鑑將於2015年5月出刊,若您認為有任何影響自身權益之情事而需退費,可來電或E-mail給我們,提出您的贊助資訊,我們將全額退費。

聯絡窗口:周先生

連絡電話:(02)2381-2024

連絡信箱:「制服年鑑工作小組」joinhsm@gmail.com

 

合作夥伴